请稍侯

使用git stash储藏你的工作

2015-06-01

为什么会用到 git stash

在工作中,我们正在一个分支上快乐的开发着,可能新增了一些文件,可能修改了一些文件。

突然,领导告诉你,有一个紧急的bug需要立即修改。

可是,你已经修改了许多的东西,这些东西又是不能提交的,怎么办?

这个时候git stash就派上用场了。

git stash系列命令

git stash 系列命令主要包含以下几个命令。

  1. git stash
  2. git stash pop
  3. git stash list
  4. git show stash@{1}
  5. git stash apply stash@{1}
  6. git stash drop stash@{1}
  7. git stash clear

储藏你的工作

git stash主要用来暂存当前正在进行的工作,将它保存到一个未完结变更的堆栈中,随时可以重新应用。

当你使用了git stash来储藏你的变更后,如果你想查看现有的储藏,可以使用git stash list

如果你想要查看你储藏的工作内容,可以使用git show stash@{1}, 这里的stash@{1}是每一次你储藏的名字。

当你完成了bug的修改,下个要重新启用你刚刚实施的储藏,可以使用git stash apply

如果你想应用更早的储藏,你可以通过名字指定它git stash apply stash@{1}

apply选项只尝试应用储藏的工作-储藏的内容仍然在栈上。要移除它,你可以运行git stash drop加上你希望移除的储藏的名字。

如果你想要重新应用储藏,并立刻将其从堆栈中移走,可以使用git stash pop

好了,现在这些储藏不需要了,使用git stash clear来清除它们吧。

参考

http://www.git-scm.com/book/zh/v1/Git-%E5%B7%A5%E5%85%B7-%E5%82%A8%E8%97%8F%EF%BC%88Stashing%EF%BC%89

本文由 vvkee 创作,转载请注明原文链接。